Economie et commerce
15 janvier 2025
De nouvelles implantations commerciales
Fabbri Froid
Ouverture d'une agence à Annonay fin octobre 2024 : Venez découvrir un showroom, aménagé comme une maison, pour les particuliers et les professionnels présentant des solutions en climatisation, chauffage, et énergies renouvelables.
Avenue de Lyon, 07100 Annonay
04 75 03 12 30
fabbri@fabbri-froid.com
BERGAMO
Ouverture en novembre 2024 du restaurant italien BERGAMO au coeur de Davézieux.
Découvrez une cuisine italienne généreuse, des produits locaux et un espace pour jouer à la pétanque.
368 route du forez, Davézieux, France
04 15 98 25 74
contact@bergamo07.fr
Icare PV
Déménagement en octobre dans ses nouveaux locaux sur Félines.
9 ZI Le Flacher
07430 Félines
04.75.67.04.15
France Format Publicité
Démarrage des travaux pour installation d'une nouvelle agence sur la commune de Davézieux (Zone du mas) en mai 2025.
Agence de communication, enseigne, imprimerie ...
www.franceformatpublicite.com
Côté Pizza
Pizzaiolo dans un container avec bardage bois
368 Route du Forez - Davézieux
06 85 09 72 89
Reprise de commerces
Pâtisserie Martin
Début octobre , Françoise Martin et Pierre MARTIN ont transmis leur pâtisserie située place de la Liberté à Marie-Aurore Touati-Mary et Maxime Dos Santos. Marie-Aurore, après une carrière dans l’hôtellerie de luxe, et Maxime, pâtissier dans de grands restaurants notamment à « La Dame de Pic », ont décidé d'ouvrir leur propre affaire en reprenant la pâtisserie « Pierre Martin », maison fondée en 1923.
Tabac presse épicerie Proxy
Bienvenue à Lydie et Nicolas Berton qui viennent de reprendre le Tabac Presse Epicerie Proxi de la place St Michel à Annonay. Originaires du Pas de Calais, ils ont traversé la France pour s'installer à Annonay avec le souhait de tenir un commerce de proximité.
Un couple très dynamique et chaleureux, amoureux d’Annonay et sa région, et qui vous réserve le meilleur accueil.
Joelle SOYER : les mots sources
Rédactrice, biographe, Joëlle SOYER écrit pour et avec vous. Elle conçoit et anime des ateliers d'écriture créative collectifs.
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L’ACCOMPAGNEMENT À L’ÉCRITURE et LA RÉDACTION pour des témoignages et récits de parcours professionnels à caractère biographique.
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LA COORDINATION ET L’ARTICULATION D’OUVRAGES COLLECTIFS : sur un thème, une filière professionnelle, la vie et l’évolution d’une structure...
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LA CONCEPTION ET L’ANIMATION D’ATELIERS DE PROJETS : sur la base de dispositifs d’intelligence collective, ils sont des occasions pour les groupes et équipes de faire avancer un projet par l’exploration de leurs ressources et leur créativité. Sur tous les thèmes, ils visent à :
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formuler des intentions claires et communes, une vision, des missions, le sens particulier d’un projet (raison d’être, charte),
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définir leurs propres « règles du jeu », les attendus et modalités d’implication, d’entrée et sortie, d’échanges… (cadre et fonctionnement),
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trouver les diverses façons de nourrir le projet pour le faire évoluer, préciser et adapter les objectifs, ... (organisation évolutive).
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LA RÉDACTION pure en adaptant son écriture au domaine abordé et à la demande.
Joëlle Soyer - https://lesmotsources.fr
joelle.soyer@lesmotsources.fr - 07 57 18 86 91
Retour sur la mission Entreprendre pour Apprendre
Un groupe de jeunes (inscrits dans l’Action Mineure du Contrat Engagement Jeune avec la Mission locale) a été accompagné sur 3 mois entre octobre et décembre afin d’imaginer collectivement des solutions pour améliorer leur environnement et transformer leur idée en projet. Inscrit dans la pratique entrepreneuriale, la pédagogie de la démarche s'est appuyée sur l’outil Mini-Entreprise® : Parcours Mini M développer par Entreprendre pour Apprendre (EPA). Consécutivement à l’émergence d’idées communes et au souhait de favoriser la mixité et l’inclusion dans les pratiques, la Mission Locale et l’association TSA (Tous Sensibles à l’Autisme) ont souhaité construire un groupe mixte pour le projet annonéen. Celui-ci était composé de jeunes mineurs non scolarisés et de jeunes porteurs de troubles du spectre autistiques.
Il s’agit d’une première expérience de l’entrepreneuriat : les jeunes développent un concept d’entreprise et imaginent un produit, bien ou service, pour y répondre. Avec l'apprentissage du travail en collectif et identification des impacts économiques des choix réalisés.
Renforcer le développement de l’esprit d’entreprendre pour les jeunes peut permettre de faire émerger les entrepreneurs locaux de demain.
Appel à candidature Projet de Fromagerie/crémerie
La ville d’Annonay souhaite accueillir, dans une boutique située dans une rue piétonne très passante, une activité commerciale de fromagerie-crémerie de nature à contribuer à la qualité et à la pérennisation de l’offre commerciale de bouche dans le centre-ville d’Annonay.
LOCAL COMMERCIAL : 700€ ttc/mois
Adresse : 5, rue de Deûme, 07100 ANNONAY
Surface : 94 m2
Le local a fait l’objet d’une rénovation complète intérieure et extérieure. Il se compose d’un rez-de-chaussée commercial de 52 m² avec de larges vitrines donnant sur la rue de Deûme et d’un étage de 42 m² pouvant être exploité en surface commerciale et accueillir du public.
Le rez-de-chaussée dispose d’une petite arrière-boutique avec WC. L’étage dispose d’un accès direct depuis les parties communes pouvant être utilisé pour faciliter les livraisons (pas de pas de porte).
Dossiers de candidature et visites à solliciter auprès de :
Marie VERSINI – Manager commerce
courriel : marie.versini@annonay.fr
Tel : 07 60 16 97 39
Retour sur la semaine de l'industrie
La semaine de l'industrie est un rdv annuel (fin novembre) visant à promouvoir les métiers et savoir-faire pour faire naître des vocations et changer le regard sur l'industrie.
Cette année, plusieurs événements ont été organisés sur le territoire d'Annonay Rhône Agglo :
- Visites d'entreprises : Concept fruits, Iveco Bus, Esat, entreprise adaptée, Mavica, MP Hygiène
- Un atelier sur la propriété intellectuelle le 21/11/2024 au Pôle entrepreneurial de Vidalon
- Une pièce de théâtre "Un employé nommé désir" le 19/11/2024 à l'espace Jean Monnet à Davézieux
- Une interview de salariés de l'entreprise FRAPPA (à retrouver ici)
